Суп с креветками
Суп овощной с креветками
Ингредиенты:
креветки - 40 шт.
сок 1/2 лимона
сельдерей - 4 стебля
сладкий перец - 1 шт.
картофель - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
бекон - 100 г
растительное масло - 4 ст. ложки
бульон мясной - 2 кубика
перец кайенский - 1 кусочек
тимьян сухой - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
соль , зелень сельдерея по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Подготовленных креветок залить водой (0,5 л), добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар процедить и долить воды до объема 1 л. Затем креветок очистить.
Бекон нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут.
В отвар от креветок раскрошить бульонные кубики, довести до кипения, положить нарезанные кубиками стебли сельдерея, картофель, очищенный от семян и перегородок перец, лук с беконом и варить 15 минут. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варить еще 5 минут.
При подаче в тарелки разложить креветок, залить супом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!