Устрицы Рокфеллер

 (голосов: 0)
Устрицы Рокфеллер

Для приготовления четырех порций устриц Рокфеллер вам понадобится:
- 12 устриц;
- каменная либо морская соль;
- 350г шпината;
- 50г сливочного масла;
- 25г репчатого лука;
- по щепотке молотого мускатного ореха, молотого красного перца и соли;
- 1ст.л. «Перно», либо иного аперитива с анисовым вкусом;
- 60мл жирных сливок;
- 2ст.л. сухих хлебных крошек;
- веточки укропа и ломтики лимона для украшения.

Раскройте устрицы и достаньте мясо с нижних частей черепашек. В форму для выпекания насыпьте сантиметровый слой соли и выложите на него целые черепашки устриц. Положите форму в холодильник. Соль нужна для того, чтобы устрицы стояли ровно и не переворачивались. Но можно приобрести в интернет магазине посуды http://tescoma-best.ru идеально ровную форму для выпекания, и тогда можно не насыпать слой соли.
Помытый шпинат отварите в кастрюле на большом огне, постоянно помешивая его. Затем отцедите, дайте шпинату высохнуть и мелко его нарежьте.
В той же кастрюле растопите половину сливочного масла, вбросьте туда измельченный лук и потушите три минуты. Затем к луку добавьте шпинат, красный перец, мускатный орех, «Перно», соль и сливки. Варите это все на большом огне, пока смесь не загустеет.
Далее в маленькой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, и всыпьте в него хлебные крошки.
Вытяните из холодильника форму с устрицами, наполните их шпинатной смесью и посыпьте хлебными крошками. Выпекайте в разогретой до двух сотен градусов духовке 10 минут.
На стол это блюдо подавайте украсив его веточками укропа и ломтиками лимона.


Добавил olegka 25-12-2012 13:50 Просмотров: 203
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...