Традиционный шведский кекс "Мъюк Пеппаркокка".

 (голосов: 0)
Традиционный шведский кекс "Мъюк Пеппаркокка".
• Мука пшеничная — 270 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сахар — 270 г
• Варенье (у меня – черная смородина) — 90 г
Показать полностью..
• Сливки (жирные) — 180 г
• Разрыхлитель для теста — 10 г
• Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
• Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
• Гвоздика (молотая) - 1 щепотка
• Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
• Корица — 1 ч. л.

яйца взбиваем с сахаром миксером
смешиваем муку, разрыхлитель и специи, просеиваем
соединяем яичную смесь, с вареньем, сливками, маслом и сухой смесью, все хорошенько взбиваем миксером до получения кремообразного теста
форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто
готовим кекс в разогретой до 190С духовке минут 50.. готовность можно проверить спичкой или деревянной шпажкой
готовый кекс должен остыть в форме
выкладываем его на блюдо, посыпаем сахарной пудрой

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 11-04-2013 11:52 Просмотров: 17
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...