Шоколадный пирог с яблоками и орехами
Слив. масло 200 г
Чёрный шоколад 200 г
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Грецкий орех (измельчить) 50-100 г
Яблоки 2 -3 штВ растопленное сливочное масло добавляем кусочки горького шоколада. Помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растопится.
Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с шоколадной смесью. Добавляем в массу корицу и смесь муки с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем.Тесто выкладываем в форму.
Вымытые и очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки укладываем на тесто, посыпаем орехами и сахаром (лучше темным).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Время выпекания зависит от толщины яблочного слоя. Чем он толще, тем дольше время выпекания. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками.
Рецепт прислала Серафима