Салат по-мексикански
Хочу представить вам необыкновенный салат, который, к сожалению, не подают в меню итальянских ресторанов. Тем не менее, салат можно приготовить самому. Он очень питательный и поэтому может даже идти как самостоятельное блюдо. Для салата вам понадобится:
200 г филе цыпленка, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского сладкого перца, три листочка зеленого салата, 2-3 ст. ложки салатного мексиканского соуса (2 столовые ложки оливкового масла, пол ч. л. соль, уксус, и сахар), 2-3 столовые ложки маслин, 1 луковица.
Филе цыпленка обжарить, остудить, нарезать мелкой соломкой, смешиваем с очищенным и натертым на крупной терке корешком сельдерея. Очищенную луковицу, сладкий болгарский перец и свежие листья салата накрошить мелкой соломкой. Овощи и мясо положить в прозрачную посуду, влить на готовые овощи и мясо салатный соус и аккуратно перемешать. Перед тем как подать гостям украсьте ваш салат маслинами, листиками салата и лучком.
Салатный соус готовится так: налить в посуду 2 ст. ложки оливково масла, капнуть уксуса, положить немного сахара и соли, и тщательно взбить.
Этот питательный и довольно легкий в приготовлении салат очень понравится вам и вашим гостям!