Салат из баранины
Что потребуется:
300 граммов бараньей мякоти,
200 граммов консервированной фасоли (можно заменить сухой фасолью),
1 сладкий перец,
2 луковицы,
2 помидора,
2 маринованных огурца,
по 3 столовых ложки яблочного уксуса и подсолнечного масла,
крупный зубчик чеснока,
столовая ложка базилика,
соль и молотый перец.
Как делать:
1. Если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде, быстро охладить которую поможет морозильная камера Индезит, затем, слив эту воду и налив новую (тоже холодную), отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар.
2. Промойте баранину под струей воды, удалите пленки. Положите мясо в кастрюльку с холодной водой и варите до готовности (если мясо старое, добавьте в воду чайную ложку уксуса – оно сварится быстрее и будет лучше на вкус).
3. Замочите в холодной воде очищенные луковицы.
4. Нарежьте маленькими кубиками сваренную баранину (остывшую), тонкими полукольцами нашинкуйте лук.
5. Вымойте перец, отрежьте плодоножку, извлеките семена. Вымойте помидоры, разрежьте пополам, удалите жидкость с семенами. Нарежьте мякоть перца и мякоть помидоров маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте и маринованные огурцы.
6. Соедините в миске баранину с нарезанными овощами. Добавьте вареную или консервированную фасоль (консервированную также предварительно следует откинуть на дуршлаг).
7. Для соуса мелко порубленный чеснок смешайте с базиликом, солью, молотым перцем. Добавьте уксус и масло, перемешайте.
8. Заправьте салат соусом. Поставьте в холодильник на полчаса. Украсьте при подаче зеленью.
Приятного аппетита!