Салат с редиской, спаржей и горчичной заправкой

 (голосов: 0)
Салат с редиской, спаржей и горчичной заправкой
Салатов с редиской – великое множество. Ее сочетают с сыром, яйцами, овощами и даже с фруктами. Но фруктовые рецепты лучше поискать на кулинарном портале про-фрукты.рф. А сейчас попробуйте еще один более традиционный салат с редиской. В компании со спаржей, дополненная сложным соусом, она уже не выглядит простеньким овощем, к которому мы привыкли с детства.

Продукты, необходимые для 4 порций салата:

редиска – 400 граммов,
спаржа – 150 граммов,
картофель молодой, заранее сваренный в «мундире» – 150 граммов,
базилик – пара веточек,
салат (романо, латук, оаклиф) – 50 граммов,
яйца – 4 штуки,
хлеб пшеничный – 4 ломтика.

Для заправки:

горчица (не слишком ядреная) – 2 столовые ложки,
вода и масло оливковое – по 70 миллилитров,
песок сахарный и уксус столовый, 6%-ный – по 1 столовой ложке,
соль, перец.

Приготовление:

1. Отварите в подсоленной воде яйца всмятку (2,5-3 минуты). Остудите в ледяной воде, осторожно очистите.

2. Разломайте хлеб на небольшие кусочки, подсушите в духовом шкафу при 200 градусах в течение 9 минут.

3. Очистите стебельки спаржи (используя нож для чистки овощей) от загрубевшей кожи. Тоненькие стебельки молодой спаржи можно не чистить. Положите спаржу на 4-5 минут в подсоленную кипящую воду, затем сразу же вытащите и поместите в ледяную воду, остудите в ней. Разрежьте стебельки на 3 части.

4. Нарежьте тонкими кружками редиску. Не очищая от «мундира», разрежьте на четвертинки картофель. Вымойте базилик и листья салата, стряхните с них лишнюю влагу.

5. Смешайте овощи, сухарики, листики салата и базилика.

6. Смешайте венчиком ингредиенты для заправки. Полейте смесью салат и перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху на каждую порцию салата аккуратно выложите по яйцу. Подавайте.

Приятного аппетита!


Добавил olegka 10-05-2013 02:12 Просмотров: 1619
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: