Салат Италия
Приготовив этот прекрасный хрустящий салат Италия, вы точно не пожалеете о потраченных продуктах и времени. Чеснок в нем придает ингредиентам яркий и насыщенный вкус. Для большей сытности в качестве заправки в этом рецепте салата можно использовать майонез. Для приготовления салата Италия вам понадобятся:
- 100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 вареных яйца;
- 50 г сухариков с белого хлеба;
- 2 ч.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. растительного масла;
- щепотка черного молотого перца;
- 5 зубков чеснока.
Все ингредиенты, подготовленные для приготовления салата Италия, нарежьте небольшими кубиками. Здесь можно пофантазировать, и нарезать продукты ломтиками, либо большими кубиками. Чеснок нужно также нарезать такими кусочками, чтобы его наличие в салате Италия можно было почувствовать. Ни в коем случае не используйте для этого салата чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. От этого он лишь потеряет свою изюминку, так как чеснок здесь – главная составляющая.
Для заправки салата нужно перемешать 2 чайные ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки растительного масла и перец, и заправить ею нарезанные ингредиенты салата Италия. Горчица также обязательна в этом салате, так как она наделяет его тонкой ноткой остроты.
Выложив салат на блюдо, посыпьте его сухариками, и дайте полчаса постоять, чтобы они чуть-чуть обмякли. Начиная трапезу, салат необходимо перемешать. В принципе, можно и не перемешивать, но тогда нужно раскладывать его по тарелкам, словно торт – кусочками.