Парижская коммуна
салат "Парижская коммуна"
Ингредиенты:
Для салата "Парижская коммуна" :
На одну баночку 0,75 гр. деликатесного салата весной:
1 шт.красный перец перец, острый, но не сильно жгучий,
12 кабочка,
12 красной луковицы,
13 моркови крупной или 12 средней,
12 свежего огурца,
12 помидора,
2 веточки кинзы, 2 веточки укропа
чёрный горошек, гвоздика по 4 шт. 2 лавра, 2 ст. ложки уксус-9%, 2 ст. ложки подс. масла
Стакан прошлогоднего красного компота.
Лучше вишневого кампота или сока сока.
Способ приготовления:
Все указанные ингредиенты перемешиваем и укладваем в банку, затем заливаем горячим, прокипячёным компотом или клоквенным морсом, в банку наливаем 2 столовые ложки уксуса и полную столовую ложку соли и 2столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на 15 минут под прикрытой крыжкой, а потом добавляем обычного кипятка, чтобы покрыть осевшие овощи. Всё переворачиваем.
Тот же рецепт хорош по осени. Ничего не тушим .Заливаем овощи сырыми. Но совет такой - сделайте сначала одну баночку, чтобы убедиться, что салат для вас не слишком острый.Если остроту не переносите, тогда берите сладкий красный болгарский перец - тоже получится вкусно.
Приятного аппетита!