Партнеры
Загрузка...

У нас нашли
Google: свекла ру
Яndex.ru: вкусная подлива для ...
Яndex.ru: рыба с рисом в духов...
Google: лепешка из картофеля
Google: рецепт теляпия
Яndex.ru: баранина с картофеле...
Яndex.ru: шурпа из баранины
Mail.ru: мясной салат загадка
Яndex.ru: квашение капусты мор...
Google: рецепт рыбн пирогов
Яndex.ru: рецепты хлеба для хл...
Яndex.ru: харчевня рецепты
Яndex.ru: канелоне с фаршем ре...
Яndex.ru: скумбрия пряного пос...
Google: рецепт торта или пир...
Яndex.ru: пампанито рецепт
  • Гостиницы санкт-петербурга

    Типы номеров, удобства, цены. Система бронирования.

    hotels-in.ru

  • Домкрат бутылочный

    Каталог оборудования. Контаткы фирмы.

    yahoho.ru

  • Отели пскова

    Энциклопедия путешественника. Горящие путёвки.

    heliopark.ru

Торт Звездный

 (голосов: 0)
Торт Звездный


торт Звездный

Ингредиенты:
Для разъемной формы диаметром 23 см.

Для белого бисквита:
Мука - 0,5 стакана+для присыпки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар мелкозернистый - 100 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для шоколадного бисквита:
Мука - 0,5 стакана+для присыпки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар мелкозернистый - 100 г.
Ваниль - 1 пакетик

Для темной пропитки:
Вода 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Кофе очень-очень крепкий (любой - растворимый или вареный) - 100 мл.
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.

Для светлой пропитки:
Апельсиновый сок (из пакета) - 0,5 ст.
Абрикосовый (или любой светлый) джем - 3 ст.л.

Для мусса:
8 ч.л. желатина
400 г темного шоколада
300 мл. жирных сливок для взбивания
3 яйца
апельсиновый и/или кофейный ликер - 2 ст.л.
Сахар - 50 г.

Формочка для печенья в виде звездочки размером около 5 см.

Способ приготовления:
К этому торту я подступалась года четыре - как-то страшно было... Но вот пришел и его черед...
Первый этап - бисквиты. В принципе, их можно купить и готовые, но не круглые, а квадратные. Но я решила не искать легких путей и сделать все сама.
СВЕТЛЫЙ БИСКВИТ: Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выстелить пергаментом небольшой лист для выпечки (у меня примерно 45*40 см), смазать маслом, присыпать мукой В миску просеять муку с разрыхлителем и ванилью.
Яйца разбить в достаточно глубокую кастрюльку, всыпать сахар и взбивать на горячей ВОДЯНОЙ БАНЕ до образования достаточно густого белого крема. Это занимает около 10 минут. Снять с огня и взбивать еще 5 минут. Нужно учесть, что объем очень сильно увеличивается, поэтому емкость лучше брать с запасом. Аккуратно смешать яичный "крем" с мукой. Вылить на лист. Распределить таким слоем, чтобы при выпечке получился бисквит толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, около 10 минут. Накрыть полотенцем, остудить. Перевернуть, снять пергамент.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ: Выпекается аналогичным образом, только с мукой вместе просеивается и какао.

Сборка:
На светлый бисквит поставить кольцо от разъемной формы, осторожно продавить для получения контура и ножницами вырезать круг. Формочкой для печенья вырезать из этого круга 7 звездочек и из оставшегося бисквита - еще 1 звездочку.
Из темного бисквита вырезать полосы, ширина которых равна высоте формы, общая длина должна равняться диаметру формы. На этих полосках равномерно вырезать 8 звезд.
Пекарской бумагой выстелить дно формы и боковые стенки. Смазать маслом.
Звездочки из темного бисквита вставить в пустые места на белом бисквитном круге. Круг аккуратно поместить в форму. Светлые звездочки вставить в соответствующие места на темных полосках. Полоски аккуратно выложить по стенкам формы.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Растопить шоколад с небольшим количеством сливок.
Желатин залить 0,5 ст. воды, оставить набухать. Распустить на слабом огне.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром. Охлажденные сливки также взбить до устойчивого состояния.
Смешать желтки, шоколад, желатин, ликер. Ввести взбитые сливки, смешать. Когда мусс начнет слегка застывать, аккуратно помешивая, ввести взбитые белки.
Перелить мусс в форму и разровнять поверхность. Выставить на холод. Примерно через час поверх мусса распределить остатки шоколадного бисквита. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Утром приготовить две пропитки:
КОФЕЙНАЯ: Воду вскипятить с сахаром до растворения крупинок. Охладить. В сироп добавить кофе и ликер.
АПЕЛЬСИНОВАЯ: Апельсиновый сок прогреть с джемом до его растворения. Охладить.

Вынуть торт из формы. Аккуратно, с помощью кисточки пропитать коричневый бисквит кофейной пропиткой, светлый - апельсиновой.

Фото:

торт Звездный



торт Звездный




Приятного аппетита!


Сохранить





Добавил udmurtpi 12-03-2010 18:41 Просмотров: 150
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Загрузка...
Добавить в:
Играем :)
Интересное