торт"ВУЛКАН" Ингредиенты: тесто: 6 желтков,100г сахара,3ст.л воды,80г крохмала,3ст.л какао,1ч.л пекарского порошка. мусс: 20-30г желатина(4 листика),6 белков,1ст.сахарной пудры,200мл сливок,300г чёрного шоколада. крем: 30-40г желатина(6 листиков,2 упаковочки,как на фото) 500мл ванильного йогурта(у меня клубника+киви) 400мл сливок,30-50мл апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома,пару капель) 1 банка вишень(у меня вишнёвое желе,вишни забыла купить:))и такое бывает;) Способ приготовления: желтки,сахар,воду взбиваем до густой массы,крохмал,какао,порошок для выпечки смешать,просеять и добавить в збитую массу. осторожно перемешать. выпекать, в форма 24см диаметром,предварительно смазав форму ,растительным маслом. 35-40 минут. при выпечке корж нормальный,но когда его вытягиваю ,середина оседает,и это хорошо. крем: желатин замочить в молоке,сливки взбить и добавить 1ст.л сахарной пудры. желатин подогреть в микровее,добавить в йогурт и перемешать,добавить ликёр. вишни отцедить. готовый и остужоный корж,вытягиваем с формы,берём кольцо от этой формы,ставим поднос или большое блюдо,кладём торт,в это кольцо(если большой розрезаем на 2 части),если серединка упала,а бока большие,значит кладём в это углубление вишни,заливаем кремом(а если розрезали,то вишни вылаживаем,заливаем кремом и легонько придавить вторым куском бисквита). на 1-1,5 часа в холодильник. мусс: желатин замочить в молоке. шоколад розтопить. взбить белки с 1ст.л сахарной пудры. отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать. потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать. вытянуть торт с холодильника,берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28см. накрываем тортик как нафото,и заливаем мусом,при этом вам понадобится помощь,чтоб держал кто-то форму кода вы будете наливать мусс. поставили опять в холодильникна 1,5 часа и потом украшаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ! Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 8-04-2010, 12:32 | Просмотров : 218| Рецепт торт"ВУЛКАН" (0)
|
||