Торт Шоколадный

 (голосов: 0)
о

Тортик "Шоколадный"

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. сметаны,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст. сахара,
1 сл.л. гашенной соды,
3 ст. муки,
3 ч.л. какао.
Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.
Для глазури:
4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50г сливочного масла.

Способ приготовления:
Для приготовления теста масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и снова растереть с содой, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну - добавить какао. Выпечь 6 коржей.
Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.
Для приготовления глазури нужно сахар растереть с молоком, добавить масло и какао и опять хорошо растереть. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Остудить. Залить им верх и бока торта.
Торт поставить в холодное место, чтобы пропитался. Готовый торт (по желанию) можно посыпать кокосовой стружкой, специальными посыпками для тортов, крошенным печеньем, фруктами и т.д.
Этот торт получается очень вкусным и в меру сладким.

Фото:

Тортик



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 10-04-2010 10:15 Просмотров: 214
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...