торт птичье молоко

 (голосов: 0)
о

торт " птичье молоко" вариант

Ингредиенты:
Тесто: 130г масла,1 стакан сахара,3 яйца,1 ч. л. соды гашёная уксусом,1 стакан муки.
Крем: 300 сливочного масла,1,5 стакана сахара,2 стакана молока,3 стол. ложки манки,2 лимона,2 стол. л. сметаны, 2 ч. л. какао.

Способ приготовления:
ТЕСТО: Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Потом по одному вбить яйца, Погасить в уксусе 1 полную ложку чайную соды и добавит в смесь , постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части , в одну из них добавить 3 ч. л. какао. Выпекать 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями .
Выпекать 35 мин при температуре 180 градусов. Каждый
корж разрезать на две части.
КРЕМ: Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 стол. л. манки, остудить натереть лимон на мелкой тёрке вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу , туда же частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.Этим кремом смазать в 1,5 см слоем все коржи. Верхний корж залить тёплым шоколадом- кипятить 2 ст.л сметаны, 2 ч. л. какаои 3 стол. л.сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Фото:

торт


торт


торт


торт


торт


торт



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 10-04-2010 11:53 Просмотров: 324
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...