Торт лимонный

 (голосов: 0)
Торт лимонный


Торт лимонный

Ингредиенты:
Для 1 коржа:
4шт яйца
1стакан сахара
чуть соли мелкой
1 чайная ложка соды гашенная соком лимона
1 неполный стакан муки
2-3 ложки крохмала

для крема:
2 стакана молока
3 столовых ложки с горкой манки
1 стакан сахара
200 грамм масла
1 лимон или апельсин

Способ приготовления:
Корж:
1.Збить в густую устойчивую пену охлажденные яйца и сахар.
2.Добавить муку и крохмал, чтобы вместе был стакан.
Соду гашенную соком лимона и соль осторожно все вместе перемешать.
3.Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
Форму с тестом класть в холодную не разогретую духовку.
4.После випечки корж накрываем но не вынемаем из формы. А даем остыть.

Крем:
1.Сварить густую манную кашу.Посыпать сверху сахаром и дать остыть.(Чтобы не образовывалась корочка).
2.Лимон или апельсин помыть, обдать кипятком и все вместе с шкуркой потереть на мелкой терке.
3.Кашу, лимон, масло и сахар хорошенечко взбить.
4.Намазать кремом коржи.


Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 08-04-2010 12:32 Просмотров: 162
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...