Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги
Для теста: сливочное масло - 250г, сахарная пудра - 150г, сок и тертая цедра - 1 лимона, яйцо (белок, желток) - 8 шт, мука - 170г, крахмал - 170г. Для начинки: светлая нуга - 400г, сливки - 100г, шоколадная глазурь - 200г. Разогреть духовку до 190С. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло или маргарин и 60 г сахарной пудры. Постепенно, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся сахарную пудру взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В завершение присоединить оставшиеся взбитые белки. Два противня выстелить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить на них тесто. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около 15минут до золотисто-коричневого цвета. Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника. Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с охлажденной нугой. Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг. На следующий день приготовить шоколадную глазурь, и охладить примерно до 32С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения.
Вот, уже написала.
Рецепт прислала марина