Манник на йогурте

 (голосов: 3)
Манник на йогурте
Манник на йогурте Этот пирог у меня очень любит сын. Я уже давно его не готовила, но сегодня решилась. Кефира у меня не оказалось, но был питьевой йогурт клубничный. Вот его то я и пустила в дело... Пирог у меня получился большой, т.к. я пекла сразу двойную норму. В рецепте укажу кол-во продуктов, которые я использовала, по желанию норму можно урезать.

Рецепт
500 мл йогурта питьевого (кефира)
2 стакана манки
2 стакана муки
1.5 - 2 стакана сахара
4 яйца
200 гр масла или маргарина
2 ч. ложки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление
Манку высыпать в йогурт (кефир) и оставить на 1.5 час примерно, пусть настаивается. Масло растопить и смешать с сахаром, если масса окажется слишком тёплой, то пусть чуток остынет. Затем к этой смеси добавить яйца и хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить все компоненты, замешать тесто. Форму я смазала масло и чуть присыпала манкой. Вылило тесто в форму и пока духовка разогревается дать постоять тесту ещё минут 10-15. Выпекать в разогретой духовке до готовности при 175* У меня пирог был большой и выпекался больше часа. А для половинной нормы хватит 40 - 45 минут.
Приятного чаепития!)
Рецепт прислала Галина


Добавил udmurtpi 25-04-2012 09:49 Просмотров: 1141
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: