ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ) Ингредиенты: 16 пластинок лазаньи быстрого приготовления. Для мясного соуса: 250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный) 1,5 стакана воды 2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные) Орегано 3 ст.л кетчупа Для соуса бешамель: 120 г сливочного масла 1 литр молока 0,5 средней луковицы (потереть,или прокрутить в блендере) 3 ст.л муки 0,5 ст сметаны Соль, перец Способ приготовления: Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения. Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.) В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности. Добавить муку и хорошо размешать. Добавить понемногу,постоянно размешивая(лучше венчиком) чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет. В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня. Сборка: Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались. Нагреть духовку до 250С На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки. Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу). Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты. Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин. Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин. Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 25-06-2010, 09:16 | Просмотров : 398| Рецепт ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ (0)
|
||