Пирог с ананасами
Пирог "Студенческий" с ананасами
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. ананасового сиропа
200 гр. консервированых ананасов кусочками
2 ст. муки
1 пакетик чая с бергамотом
1 ч.л. гашеной соды
растительное масло
для украшения: 1 яичный белок,
15 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить сананасовым сиропом, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
Тесто выложить в змазанную маслом форму. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 1 час. После этого дать пирогу остыть.
Взбить белок с сахарной пудрой. Получившийся крем равномерно распределите по поверхности пирога.
Приятного аппетита!