Клафути с грушами

 (голосов: 0)
л

Клафути с грушами

Ингредиенты:
3 яйца
1/3 ст. сахара
6ст.л. муки
1+1/2 ст. жирных сливок
1ч.л. лимонной цедры
1/4ч.л. соли
2-3 твердых груши
2ст.л. крепкого алкоголя (рекомендуется грушевый бренди, но если в Ваших погребах такого нет, то сойдет и коньяк. и даже не грушевый)

Способ приготовления:
миксером взбить яйца в пышную светло желтую массу, постепенно добавляя сахар. примерно 3 минуты.
не прекращая взбивать, ввести в массу муку, сливки, лимонную цедру, соль и коньяк. отставить в сторону минут на 10.
тем временем почистить груши, разрезать на половинки, трети или четвертинки. кому как нравится и в зависимости от размера и формы этих вкусных плодов. их надо выложить в смазанную маслом и (при желании) присыпанную сахаром форму в виде цветочка. предварительно каждую дольку еще и на ломтики нарезать.
залить "цветочек" тестом и поставить в предварительно нагретую до 195*С (375Ф) духовку на 35-40 минут.
если есть желание, попудрить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 14-06-2010 08:39 Просмотров: 376
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...