Клафути с черникой
Клафути с черникой 3 яйца
100гр муки
100 гр сахару+1 столовая ложка
щепотка соли
450 гр молока
300 гр черники + горсть черной смородины (или любые ягоды и фрукты)
Выложить ягоды в форму плотно в один слой, посыпать их ложкой сахара.
Смешать муку,сахар,соль,добавить яйца,хорошо вымесить.Понемногу вливать молоко,хорошо перемешивая,чтобы не было комочков.Тесто получается очень жидкое,как на блины.
Залить тестом ягоды и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 гр.
Поверяем готовность деревянной палочкой.
Клафути очень вздуется во время запекания,пусть вас это не пугает,он осядет после того,как вы достанете его из духовки. Дать полностью остыть, а затем доставать из формы и резать
Рецепт прислала Вера