Шарлотка классичес.
Шарлотка классическая
Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 крупных яблока (в зависимости от формы),
корица,
масло сливочное,
масло растительное, манка.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать по-полам, а затем на тонкие дольки.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними. Посыпать корицей. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены. Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).
Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут. Дать чуть остыть в открытой духовке.
Приятного аппетита!