|
||
Вариант печенья из муки каракан-kurakkan !!! Ингредиенты: ТЕСТО: 60 гр мягкого масла 60 гр яблочного пюре 1/4 ст. сахарозаменителя или сахара 2 ст.л. апельсинового сока 1 яйцо 1 ст.л.цедры апельсина или лимона 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л.кардомона 1 1/2 -2 ст. муки каракан ( или пшеничной муки) 1ч.л.соды НАЧИНКА: 1 ст. мака 1/2 ст. жаренного арахиса 2 ст.л. обезжиренного молока 1 ст.л. мёда 1-2 ч.л. лимонного сока Способ приготовления: 1. Миксером взбить масло и сахарозаменитель(сахар). Продолжая взбивать, добавить яблочное пюре,яйцо,цедру,апельсиновый сок и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку с содой и кардомоном. Смешать с масляной смесью( с помощью лопаточки)и месить до получения мягкого теста. 3. Полученное место разделить на 2 части, завернуть в плёнку и положить в холодильгик на 30-60 мин. 4. НАЧИНКА: проварить мак ,с молоком и мёдом,около 20 мин. постоянно помешивая. Добавить арахис и лимонный сок, перемешать и остудить. 5. Нагрень духовку до 180*С. 6. Расскатать первую половину охлаждённого теста в тонкий прямоугольник( 25-30 см),на присыпанной мукой поверхности, распределить по нему остывшую маковую начинку и накрыть второй расскаианой половиной теста( вторую половину теста лучше раскатывать на пергаменте, т.к. тесто очень нежное). 7. Разделить на квадратики и , с помощью лопаточки, перенести на противень с пергаментом. Выпекать 15-20 мин.- до нежно золотистого цвета( коричневатая поверхность станет более тёмной). 8. Полностью остудить на решетке и переложить на тарелку. Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 11-06-2010, 09:29 | Просмотров: 1|Комментарии (0)
|
||