Вишневый пирог

 (голосов: 0)
Вишневый пирог


Вишневый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 кг муки
300 гр. сахара
250 гр. маргарина
Полстакана молока
4 яйца
Пакетик разрыхлителя
Начинка:
400 гр. мороженой вишни
Сахарная пудра

Способ приготовления:
Я давно хотела сделать пирог с вишней….. и собиралась его делать малость по-другому…. Но на пакетике с разрыхлителем нашла вот такое тесто, решила попробовать.
Скажу сразу, что эти пропорции годны, если у вас форма большая и народу много, потому как очень прибыльное получается тесто. Если просто в обычную форму делать, то делите все ингредиенты пополам, не ошибетесь.
Итак, делаем тесто. Муку растираем с маргарином. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем всё. Добавляем разрыхлитель и молоко. Тесто получается не очень крутое (см. фото).
Смазываем маргарином форму и выкладываем тесто у бортиков побольше, в центр потоньше. Смешиваем вишни мороженные, не оттаянные, с сахарной пудрой и выкладываем в середину. Отдельно втыкаем по краешкам для колорита, присыпаем остатками пудры. Отправляем в духовку при t 200 градусов и печем полную порцию около минут 70 (соответственно полпорции вдвое меньше).
Достаем, разрезаем, каждый кусочек тоже присыпаем пудрой при подаче.
Приятного!!!

Фото:

Вишневый пирог



Вишневый пирог



Вишневый пирог



Вишневый пирог



Вишневый пирог



Вишневый пирог




Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-03-2010 13:15 Просмотров: 89
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...