тыквенный пирог
Фруктово-тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тыква 600 гр
Яблоки 300 гр
Груши 300 гр
Чернослив 50-100 гр
Курага 50-100 гр
Лимон 0,5
Мед 2-3 ст ложки
Сметана 100 гр
Корица
Масло сливочное для смазки формы
Способ приготовления:
Тыкву нарезать на тоненькие пластинки.
Яблоки и груши на дольки,предварительно очистив от кожуры.
Чернослив и курагу нарезать полосочками.Лимон вместе с кожурой,предварительно облитую кипятком,нврезать очень мелко.
Сменату смешать с медом.
Смазать форму сливочным маслом.выложить тыкву.Тыкву полить сметанно-медовой смесью легонько.На тыкву выложить нарезаный чернослив,сверху яблоки посыпанные корицей (кто любит) на яблоки груши.Сверху курага.Курагу прикрыть яблоками .В слои добавлять нарезаный лимон.Полить сверху сметанно-модовой смесью.Запекать в духовке.
Фото:
Приятного аппетита!