Морковный пирог
Сегодня разговор о даче. Это то место, куда мы свозим все ненужное, но при этом в то же самое время это то место, где можно взять запчасти для стульев, запасные амбарные замки и спинки от кроватей. Вот так и с урожаем, растущим там. Вроде бы садили зернышки какие-то, а как вымахает все это, девать некуда. Если вы выращиваете у себя на огороде много морковки, а потом из нее делаете сок, то вы наверняка сталкивались с проблемой, что жмых деть некуда, но крайне жалко его выращивать, ведь он такой душистый, ну так вот решение. Но и если не выращиваете морковку сами, пирог получится отменный.
Ингредиенты:
500 грамм обезжиренного творога
150 грамм морковки
2 ½ столовых ложки сахара
2 столовых ложки манки
100 грамм изюма
Оливковое масло
2 яйца
Способ приготовления:
Слегка тушим морковку на оливковом масле, остужаем и добавляем все остальные ингредиенты, можно в блендере или миксером. Изюм предварительно замочить, и только потом добавлять в тесто. Выкладываем в форму, выпекаем около 50 минут при температуре 120 С. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Наталья.