Домашний пирог с вишней

 (голосов: 3)

Домашний пирог с вишней

Недавно был в магазине, где поварская спецодежда была главным товаром. Честно говоря, приятно удивлен, таким разнообразием товара. На недельке нужно будет обязательно приобрести себе часть такой кухонной амуниции.

Вишневый пирог – это очень-очень вкусно. Не упустите возможность побаловать себя ним этим летом.


Сначала нужно будет приготовить дрожжевое тесто. Предлагаю вам свой любимый рецепт.


Растопите либо размягчите сто грамм сливочного масла или же маргарина. Всыпьте в него две полные столовые ложки сахара. Затем добавьте пакетик дрожжей, стакан молока и 2 столовых ложки муки. Тщательно все размешайте и подождите, пока поднимется. После этого нужно будет посолить и вбить два яйца. Добавьте около 400 грамм просеянной муки и хорошенько вымесите тесто. Дождитесь, пока оно поднимается еще раз, и влейте в него две столовых ложки растительного масла. Еще немного помесите тесто.
Тесто будет готово, после того как подойдет в третий раз.


Кстати, такое дрожжевое тесто можно использовать как для сладкой, так идля обычной сдобы.


Пока тесто будет подниматься, самое время заняться приготовлением начинки. Советую вам сделать в пироге творожную прослойку. В нее будет впитываться сок, вытекающий из вишен, и, кроме того, она сохранит тесто от очерствения. Использовать творог можно в любой выпечке с сочными ягодами.


Для творожной прослойки в творог нужно добавить две столовые ложки сахара и один белок (желток пригодится вам для смазывания пирога) Все это тщательно разомните вилкой.
Вишни нужно избавить от косточек.


Дождитесь, пока тесто поднимется, и выложите его на противень, оставив припуски по краям. Выложите творожную массу, а сверху вишни. Сформировав бортики, защипните края.
Выпекается пирог при температуре 180-200 градусов в течение сорока минут.



Добавил Arsus 20-04-2012 11:49 Просмотров: 2615
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: