Пирог с черемшой - микс старых и новых рецептов

 (голосов: 0)
Пирог с черемшой - микс старых и новых рецептов
Тесто: 130 г холодного сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 2-3 ст.л. холодной воды.

Заливка: 150 г майонеза, 200 г сметаны или сливок, 5 яиц, 5 ст.л. муки.

Начинка: 0,25 средней головки молодой капусты, 2 пучка черемши, 2 пучка зеленого лука, пучок укропа, смесь перцев, соль по вкусу, 5-6 шампиньонов, маленькая морковь, головка лука.
Показать полностью..

Разьемная форма диаметром 25 см. Нагреваем духовку до 170 градусов.

1. Просеиваем в миску муку с солью, добавляем порезанное кубиками холодное масло.Лопаткой или миксером хорошо перемешиваем в крошку, затем добавляем воду.Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут.
2. Для начинки мелко режем лук, морковь натираем на терке.Шампиньоны крупно нарезаем слайсами.Обжариваем все до готовности.
Мелко нарезаем капусту, зелень и черемшу. Все вместе перемешиваем.

3. Для заливки перемешиваем все ингредиенты. Я добавляю немного цедры лимона.

Раскатываем тесто, делаем бортики. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!

Подробный процесс приготовления в моем блоге Готовим Душевно!
http://tatyanakost.wordpress.com

Рецепт прислала Татьяна


Добавил udmurtpi 21-04-2013 23:29 Просмотров: 45
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...