Овсяное кофейное печенье с цедрой

 (голосов: 0)
Овсяное кофейное печенье с цедрой
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому рада снова и снова поделиться рецептом. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше всего подходят овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания, а с "геркулесом" для длительной варки печенье получается несколько грубее.
Показать полностью..

овсяные хлопья - 3,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
растительное масло (или маргарин) - 100 мл
кофе молотый - 2 ч. ложки
цедра лимонная - 1-2 ч. ложки
сода - 0,5 ч. ложки.

Измельчите примерно половину хлопьев в муку вместе с сахаром.
Поменяйте острый нож на нож для замеса теста или готовьте тесто вручную.
Добавьте масло, остальные хлопья, сахар, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком.
Перемешайте в однородную массу и тесто готово.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они расползутся в лепешки.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Дайте печенькам остыть, горячие они будут мягкие, а потом при остывании схватятся.

Приятного чаепития!

Рецепт прислала Нина


Добавил udmurtpi 19-04-2013 09:42 Просмотров: 19
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...