Вертута с яблоками

 (голосов: 0)
Вертута с яблоками

Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками.
Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.
Для теста мне понравилось использовать
Показать полностью..
газированную минеральную воду.
Вертуты жарят на сковороде или запекают в духовке.

вода (или газировка) - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
мука - 4-4,5 стакана
яблочный уксус - 1 ст. ложка
яблоки - 4-5 штук
сахар - 0,5-1 стакан
лимонная цедра - по вкусу
корица по вкусу.

Соедините воду, растительное масло и уксус
и добавьте эту массу в муку,
перемешайте и замесите тесто.
Тесто получится пышным и эластичным.
Для начинки натрите или мелко нарежьте,
добавьте сахар, корицу и цедру и перемешайте.
Разделите тесто на 4 части и каждую раскатайте как можно тоньше.
На половину теста уложите начинку,
а вторую половину смажьте растительным маслом.
Скрутите в рулет и затем в "улитку".
Жарьте на сковороде с двух сторон или
запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Прокалывать необязательно ...

Приятного чаепития!

Рецепт прислала Нина


Добавил udmurtpi 24-04-2013 04:53 Просмотров: 48
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...