Яблоки по-шведски
Когда много работаешь в офисе, времени на готовку совершенно не остается, вкус домашней пищи совершенно забываешь. Доставка обедов – вот верх кулинарного мастерства. Но по выходным все-таки хочется чего-нибудь домашненького.
Ингредиенты:
40 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
40 грамм миндаля
1 столовая ложка муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
Лимонная цедра
300 грамм яблок
Способ приготовления:
Яблочки моем, очищаем, убираем серединку, мелко крошим. Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем туда 2 столовую ложку сахара и кипятим воду. Затем добавляем туда яблоки, накрываем крышкой и варим на сильном огне 3 минуты. Тем временем желток растираем с сахаром, который остался, туда же добавляем мелко покрошенный миндаль, лимонный сок и цедру этого лимона, муку, и отдельно взбитый белок с пудрой. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем в нее яблоки и заливаем отдельно подготовленной массой. Запекать минут 10 при средней температуре. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Ирина.