Яблоки по-шведски

 (голосов: 3)

Яблоки по-шведски

Когда много работаешь в офисе, времени на готовку совершенно не остается, вкус домашней пищи совершенно забываешь. Доставка обедов – вот верх кулинарного мастерства. Но по выходным все-таки хочется чего-нибудь домашненького.

    Ингредиенты:

    40 грамм сливочного масла

    50 грамм сахара

    40 грамм миндаля

    1 столовая ложка муки

    1 яйцо

    1 чайная ложка сахарной пудры

    2 столовых ложки лимонного сока

    Лимонная цедра

    300 грамм яблок

    Способ приготовления:

    Яблочки моем, очищаем, убираем серединку, мелко крошим. Наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем туда 2 столовую ложку сахара и кипятим воду. Затем добавляем туда яблоки, накрываем крышкой и варим на сильном огне 3 минуты. Тем временем желток растираем с сахаром, который остался, туда же добавляем мелко покрошенный миндаль, лимонный сок и цедру этого лимона, муку, и отдельно взбитый белок с пудрой. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, выкладываем в нее яблоки и заливаем отдельно подготовленной массой. Запекать минут 10 при средней температуре. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Ирина.



    Добавил azazel891 27-12-2011 11:07 Просмотров: 1374
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:

    обновить, если не виден код
    Введите код: