Пасхальные куличи

 (голосов: 0)
Пасхальные куличи
Ингредиенты для теста:
молоко - 1 л.
яйцо - 10-12 шт.
Показать полностью..
сахар - 3 стакана
соль - 1 ст. ложка
сливочное масло - 250 гр.
мука - 1-1,2 кг
дрожжи - 1 маленькая пачка быстрорастворимых 11 гр.
цукаты, мак, изюм, цедра апельсина, курага
для помадки:
белый шоколад,тёмный шоколад
По 3-4ст.л.сливок на 1шоколадку

Способ приготовления:
Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи и муку (тесто не должно быть крутым).
Замесить.
Как поднимется - перемешать, дать опять настояться, снова перемешать.
Добавить еще 2 стакана сахара.
После третьего подъема перемешать, добавить цукаты, мак, изюм и цедру апельсина.
Тесто разлить по формам и выпекать при 180гр до готовности.
Дать остыть куличам и полить шоколадной глазурью,посыпать орешками и цукатами.Слегка припудрить сах.пудрой.

На подносе, на хрустальном
Праздничный кулич стоит,
В радуге яиц пасхальных
Весело свеча горит,

Эти свечи зажигаем
В день весенний неспроста!
От души всех поздравляем
С Воскресением Христа!

Рецепт прислала Элеонора


Добавил udmurtpi 05-05-2013 11:37 Просмотров: 26
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...