овощной торт

 (голосов: 0)

Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом

Ингредиенты:
1 КОРЖ :
кабачок 1 шт. (средний)
яйца 1,5 шт. (целое и белок, желток отдельно оставить)
мука 1-2 ст.л.
соль, кориандр
2 КОРЖ :
печёнка куриная 300 гр.
яйца 1,5 шт. (целое и белок, желток отдельно оставить)
мука 1-2 ст.л.
ч.перец, измельченный лавровый лист и соль
3 КОРЖ :
морковь 3 шт.
яйца 2 шт.
мука 1-2 ст.л.
куркума, паприка,соль и чуток красного измельчоного перца
СОУС :
майонез 200 гр
чеснок ( пожеланию)
зелень петрушки и укропа
соленый огурец.
Помидоры.

Способ приготовления:
1 КОРЖ :
Яйца взбить вилкой,добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок,специи,муку.Хорошо перемешать.
2 КОРЖ :
Яйца взбить вилкой,печёнку взбить блендером,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
3 КОРЖ :
Яйца взбить вилкой,морковь натереть на мелкой тёрке,добавить муку,специи,хорошо перемешать.
Каждый слой жарим отдельно на средней сковороде,немного смазав подсолнечным маслом,на маленьком огне,накрыв крышкой,с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать очень акуратно.
СОУС :
К майонезу добавить измельчёный чеснок,зелень, соленый огурец збить блендером.
С помидор снять кожу,обдав их кипятком.Порезать полукольцами.
Желтки збиь посолить +2ст. ложки молока+ 2 ст. ложки муки, поджарить тонким одним блинчиком.(Для украшения)
СОБИРАЕМ ТОРТ :
1 слой кабачковый смазать соусом,розложить помидоры по кругу.
2 слой печёночный ,соус,помидоры.
Сверху морковный слой,соус и омлетный блинчик порезать соломкой и украсить.
   

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-07-2010 11:09 Просмотров: 612
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: