Молочные пончики

 (голосов: 1)

Молочные пончики

Ингредиенты: пшеничная мука - 150г, сахарный песок - 150г, молоко - 1 л., яйцо - 8 шт., лимон - 1 шт., сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л., растительное масло - для фритюра, сахарная пудра - немного.

Способ приготовления:

Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса.

В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков.

Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу.

Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы.

Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались).

Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла.

Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой.

Подаются к столу в горячем виде.

Молочные пончики
























Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 07-03-2010 16:20 Просмотров: 754
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...