Биточки гречишно...

 (голосов: 0)
и

Биточки гречишно-картофельные

Ингредиенты:
Гречневая крупа(элитная) - 1 пакетик
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.(можно не использовать)
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари классические
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:
Приготовить фарш для биточков.
Сварить из 1 пакета гречневую кашу. Есть такие порционные пакеты с крупами. Очень удобно варить.
Отварить картофель.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Размять картофель вместе с кашей, добавить 2 сырых яйца, муку и жареный лук.
Посолить по вкусу.
Вымесить фарш.
По консистенции он немного жидковат и прилипает к рукам. Но когда вы будете обваливать в сухарях, то фарш не будет липким. Не пытайтесь добавлять больше муки, желая добиться плотности фарша. Это скажется потом на вкусе ваших биточков. Они будут мучные и жесткие.
Берем столовой ложкой желаемое количество фарша и выкладываем в сухари.
Обсыпаем сухарями, обваливаем со всех сторон.
Затем, уже смело, берем в ладошку и формируем биточки.
Укладываем на горячую масляную сковороду.
Жарим на умеренном огне с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем , накрываем крышкой, и даем поджариться и прогреться с обеих сторон.
Готовые биточки укладываем в чашку и накрываем крышкой. Так они будут мягкими и быстро не остынут.

Фото:

Биточки гречишно-картофельные


Биточки гречишно-картофельные


Биточки гречишно-картофельные



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 28-07-2010 19:16 Просмотров: 426
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...