Партнеры

Интересное

Перевозка грузов Москва Воронеж

Перевозка и экспедирование грузов. Тарифы, сроки доставки.

olekhnik.ru

Цветы кабачков

 (голосов: 0)

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Ингредиенты:
цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
сыр адыгейский 160 г
пармезан 90 г
хлопья пшенные 2-3 ст. л.
яйцо 1 шт.
грибы 200-250 г
лук 1-2 шт.
соль
перец
зелень укропа
растительное масло для жарки
кляр:
пиво светлое 220 мл
мука 140 г
соль

Способ приготовления:
Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.
Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.
В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".
Достаём кляр из холодильника.
В глубокой посуде раскалить растительное масло.
Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. 
Подавать лучше всего с пылу с жару!
   

Фото:

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 08-07-2010 10:37 Просмотров: 827
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...