блинчики с луком

 (голосов: 10)
а

Баклажановые блинчики с луком

Ингредиенты:
для блинов:
400г молодых баклажанов
2 средних помидоры
1 яйцо
3/4 стакана муки

для пропитки:
2 средних головки красного лука
250г сметаны
приправа Магги "Весенняя зелень"
1-2 дольки чеснока

Способ приготовления:
   
Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться.
Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
На разогретую сковородку наливаем масло, разогреваем, выкладываем ложкой и формируем блин.
Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.
Режем лук кольцами.
Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). Выдавливаем чеснок или мелко рубим.
Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом "торт" накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз.
Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.
Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.

Фото:

Баклажановые блинчики с луком



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 27-07-2010 16:06 Просмотров: 53853
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...