Оладьи с творогом и яблоками

 (голосов: 0)
Оладьи с творогом и яблоками
Грамм 150 мягкого творога
2 стакана кефира
2 больших яблока
3 яйца
Показать полностью..
4 столовые ложки растительного масла (можно заменить сливочным растопленным)
2 и 1/3 стакана муки
1 чайная ложка (без горки) соли
2 столовые ложки сахара (сладкоежки могут положить больше)
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина
Творог растереть с кефиром (не до фанатизма, просто, чтоб не было комочков). Яблоки почистить и потереть на крупной тёрке. Взбить вилочкой яйцо с сахаром, добавить масло, творожный кефир и ванилин. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: в кефирно-творожную массу добавить яблоки, слегка перемешать, затем добавить сухие составляющие, тщательно НЕ вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками", которые разойдутся при расстойке теста. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять минут 20. После этого уже НЕ мешать тесто, выкладывать на раскалённую, смазанную маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы получались маленькие, аппетитные оладушки)) При выпечке они сильно увеличиваются в объёме, поэтому оставляйте место между ними, выкладывая оладьи на сковородку.
Получились пышные, нежные, совершенно дивные оладьи, которые не опадают при остывании)) Приятного воскресного завтрака!!!
P.S.В исходнике рецепта были и сода и разрыхлитель. Очень мне не понравился явный привкус соды в прошлый раз, поэтому в этот раз решила обойтись только разрыхлителем, только положила его немного больше. И не зря! Отличный нежный вкус и текстура!

Рецепт прислала Лара


Добавил udmurtpi 16-04-2013 03:08 Просмотров: 312
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...