Французский крем-суп
Давайте жить красиво и ни в чем себе не отказывать: лечение диабета в Израиле, отдых в Ницце, суп – французский.
Ингредиенты:
200 грамм замороженного зеленого горошка
150 грамм замороженного шпината
5-ти сантиметровый стебель лука-порея
2-3 пластика бекона или копченой колбасы
1 столовая ложка сливочного масла
Полтора стакана молока (нежирного)
Петрушка, укроп
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой бросаем горошек, после того, как закипит снова, варим еще 3 минуты и сливаем воду. Лук моем и мелко нарезаем, бекон тоже мелко нарезать. Складываем замороженный шпинат в сковородку с высокими краями и дожидаемся оттаивания, после этого добавляем масло и лук, жарим, пока они не станут мягкими, после этого добавляем бекон. Туда же в сковородку складываем горошек, наливаем стакан молока и тушим минут 10-12.
После этого все измельчаем в блендере, сливаем в кастрюльку, добавляем остатки молока, соль, специи, зелень, и подогреваем еще минут 5-7. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Светлана.