Кролик в вине
Уже давненько была просто домохозяйкой, нигде не работала, и тут открылись вакансии в медицинском центре, так я сразу побежала, и получила работу. А чтобы отпраздновать, решила приготовить что-нибудь необычное.
Ингредиенты:
1 кролик
500 грамм сметаны
200 грамм морковки
1 луковица
100 миллилитров белого вина
100 грамм корня сельдерея
Соль, лаврушка, перец черный горошком, зелень
Способ приготовления:
Кролика разделываем и замачиваем в холодной воде на пару-тройку часов. Панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Лук, морковку и сельдерей нарезаем ломтиками, жарим на сковородке с высокими бортиками до тех пор, пока они не станут мягкими, к ним подливаем вино, соль, приправы, кипятим минут 5.
Складываем сверху, в ту же сковородку, мясо и заливаем водой, чтобы она закрыла мясо. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при 200 С. После этого достаем, добавляем сметану, все перемешиваем и готовим еще пол часа. При подаче на стол можно украсить зеленью и полить соусом, который остался в сковородке. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Карина.