Китайский рыбный суп с креветками
Во многих китайских супах овощи и зелень не варятся с самого начала, а добавляются уже в конце готовки, буквально на несколько минут. Именно поэтому они сохраняют больше витаминов, и получаются слегка хрустящими. Так и китайский рыбный суп с креветками. Благодаря этому секрету, получает свою изюминку, благодаря которой его любят не только в Китае.
Для приготовления этого блюда китайской кухни, который и в Украине очень часто заказывают на yong.com.ua, вам будут нужны:
- 2,5 л воды;
- 1 лук;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 морковь;
- 100 г белокочанной капусты;
- 100 мл соевого соуса.
Для лапши:
- 200 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли по вкусу.
Для заправки:
- 300 г филе морской рыбы с белым мясом;
- 300 г чищеных креветок;
- 1 крупная морковь;
- 0,5 ч.л. красного горького перца;
- 1 стебель лука-порея;
- 4 зубка чеснока.
Для приготовления лапши просейте муку, и добавьте в нее щепотку соли. Затем вбейте в нее яйцо, и замесите тугое тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности растачайте тесто в тонкий слой. Нарежьте его полосками 5 сантиметров в длину и 1 сантиметр в ширину. Затем посыпьте лапшу мукой и накройте пищевой пленкой.
Далее сварите овощной бульон. Для этого почистите лук и морковь, а капусту и петрушку помойте. Все овощи крупно нарежьте, сложите в кастрюлю с кипящими двумя с половиной литрами воды, и варите на протяжении четверти часа.
Затем процедите бульон, влейте в него соевый соус, и оставьте в кастрюле на маленьком огне.
Далее нарезанную небольшими кусочками рыбу и целые креветки вкиньте в бульон, туда же добавьте нарезанный кольцами порей, натертую морковь и измельченный чеснок.
Когда рыба и креветки будут практически готовы, всыпьте в суп лапшу, и варите до готовности.
Приятного аппетита!