Рыбный борщ
Рыбный борщ
Ингредиенты:
рыба - 400 г
вода - 1,8 л
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
зеленый лук - 30 г
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Время приготовления: 1 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 1
Способ приготовления:
Рыбу разделайте. Из костей и головы сварите бульон, процедите его.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на части масла.
Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте с томатом-пюре.
Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите до готовности.
При подаче разложите в тарелки по кусочку рыбы, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сохранить