Постная рыбная юшка

 (голосов: 0)
Постная рыбная юшка

Юшка – это древнее блюдо, которое может похвастаться богатой историей своего возникновения. Не теряет она своей популярности и сейчас, а особенно во время Великого поста. Приготовьте эту постную рыбную юшку, и порадуйте своих родных. Для ее приготовления вам будут нужны:
- 1кг любой рыбы. Идеально подойдет охлажденная рыба оптом которую можно купить в компании «Одиссей»;
- 4л воды;
- 800г картошки;
- 150г моркови;
- 150г лука;
- 1 корень петрушки;
- 5 горошин перца;
- 4 лавровых листочка;
- зеленый лук, соль и перец.

Острым ножом разделите рыбу на голову, туловище и хвост, очистите ее, помойте, и отварите в 4 литрах воды около получаса. Затем процедите бульон, голову и хвост выбросьте, а тушку нарежьте небольшими кусками.
Далее мелко нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке. Картошку почистите, и нарежьте кубиками, либо ломтиками.
В кастрюлю с кипящим бульоном вкиньте нарезанную картошку. Затем посолите и поперчите юшку, и когда картошка будет наполовину готова, вкиньте в кастрюлю рыбу. Варите юшку около четверти часа.
После этого вкиньте к юшке морковь и лук, и варите еще 7 минут. И наконец добавьте в кастрюлю корень петрушки, лавровый лист и горошины перца, снимите юшку с огня, накройте ее крышкой, и дайте ей полчаса настоятся.
Перед подачей постной рыбной юшки на стол, добавьте в нее измельченный зеленый лук.
Вот и все. Прекрасное постное первое блюдо готово. Лучше всего к нему подать гренки, или черный хлеб.



Добавил olegka 19-03-2013 14:42 Просмотров: 1245
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: