Шашлык из баранины по - грузински
Шашлык из баранины по - грузински
Ингредиенты:
1 кг. баранины,
1 кг 800 гр. баклажанов,
150 мл растительного масла,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину нарезать порционными кусочками.
Баклажаны в кожице помыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, в разрез насыпать немного соли и дать немного постоять, минут через 20 отжать горький сок.
После этого баклажаны поперчить, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем.
Насадить баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины.
Обжаривать на углях, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом.
Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах.
Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.
Приятного аппетита!!!
- Шашлык из баранины по - азербайджански
- Шашлык из баранины по - дагестански
- Шашлык из баранины традиционный
- Шашлык из баранины по - адыгейски
- Шашлык из баранины по - казахски
- Шашлык из баранины по- африкански
- Шашлык по-карски
- Шашлык по македонски
- Оригинальный шашлык
- Горячий салат из...
- Шашлык по-болгарски
- Баранина с баклажанами
- Суп из баранины
- Овощная долма
- Шашлык из судака