Шашлык по-карски
Шашлык по-карски
Ингредиенты:
На 500 г баранины — 2 почки, 1 головка репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 лимона.
Способ приготовления:
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам.
Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2—3 ч для маринования.
Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать острый кетчуп.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
- Шашлык по-карски
- Шашлык из баранины по - азербайджански
- Шашлык из баранины традиционный
- Шашлык по-кавказ.
- Сытный шашлык
- Шашлык из баранины по - дагестански
- Шашлык из баранины по - казахски
- Шашлык из баранины по- африкански
- Шашлык из баранины по - грузински
- Шашлык из баранины по - адыгейски
- на тему – шашлык
- Шашлык из мяса дикого кабана
- Шашлык по-кургански
- Шашлык по македонски
- Шашлык из щуки