Шашлык по-карски
Шашлык по-карски
Ингредиенты:
Рецепт шашлыка по-карски
На 500 г баранины:
2 почки
1 головка репчатого лука
100 г зеленого лука и петрушки
1 ст. ложка уксуса
1/2 лимона.
Способ приготовления:
Баранину обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать небольшие надрезы, чтобы во время жарки их не стягивало, и разрезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Сложить мясо и почки в миску, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и поставить на 2–3 часа для маринования.
Перед жаркой каждый кусок баранины надеть на вертел, добавив с обеих сторон куска по половине почки. Жарить над углями без открытого пламени. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
- Шашлык по-карски
- Сытный шашлык
- Шашлык по-кавказ.
- Шашлык из баранины традиционный
- Шашлык из баранины по - азербайджански
- Шашлык из баранины по - дагестански
- Шашлык из баранины по - казахски
- на тему – шашлык
- Шашлык из баранины по- африкански
- Шашлык из баранины по - адыгейски
- Шашлык из баранины по - грузински
- Шашлык из мяса дикого кабана
- Шашлык по-кургански
- Шашлык по македонски
- Шашлык из речной рыбы