Курица в вине и коньяке
Этот рецепт я решил приготовить после просмотра Видео как приготовить салат тиффани. Действия настоящий профессионалов вдохновили меня на кулинарные шедевры.
Нам будет необходимы:
- небольшая курица – одна;
- вино (сухое красное) – 0,5 литра;
- коньяк – три столовые ложечки;
- мука;
- карри – одна чайная ложечка;
- душистый и черный перец горошком;
- соль, лавровый лист;
- сливочное масло (нужно для жарки).
Порубить курицу на средние кусочки, их посолить и в муке обвалять. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте слегка до золотистой корочки (оттенок очень легкий), полить коньяком, затем поджечь. У вас если в наличии нет коньяка, то полить можно тем, что горит (разумеется, из раздела пищевых продуктов). Гореть должно секунд 30. Затем переложить в кастрюлю (но можно и в сковородке оставить) и вином залить так, чтобы оно курицу почти покрывало. Добавить лавровый лист, карри, по несколько горошин душистого и черного перца, немножко соли. На медленном огне курицу тушить до готовности (получается примерно минут 30-40). Блюдо периодически пробовать. По необходимости можно еще добавлять перец и соль по вкусу.