Курица в вине и коньяке

 (голосов: 1)
Курица в вине и коньяке

Этот рецепт я решил приготовить после просмотра Видео как приготовить салат тиффани. Действия настоящий профессионалов вдохновили меня на кулинарные шедевры.

Нам будет необходимы:
- небольшая курица – одна;
- вино (сухое красное) – 0,5 литра;
- коньяк – три столовые ложечки;
- мука;
- карри – одна чайная ложечка;
- душистый и черный перец горошком;
- соль, лавровый лист;
- сливочное масло (нужно для жарки).

Порубить курицу на средние кусочки, их посолить и в муке обвалять. Хорошо разогрейте сковородку и обжарьте слегка до золотистой корочки (оттенок очень легкий), полить коньяком, затем поджечь. У вас если в наличии нет коньяка, то полить можно тем, что горит (разумеется, из раздела пищевых продуктов). Гореть должно секунд 30. Затем переложить в кастрюлю (но можно и в сковородке оставить) и вином залить так, чтобы оно курицу почти покрывало. Добавить лавровый лист, карри, по несколько горошин душистого и черного перца, немножко соли. На медленном огне курицу тушить до готовности (получается примерно минут 30-40). Блюдо периодически пробовать. По необходимости можно еще добавлять перец и соль по вкусу.


Добавил Arsus 18-08-2012 19:30 Просмотров: 454
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...