Салат Курочка под шубой
Вкусный, а главное полезный салат, приготовление которого не займет много времени. Итак, начнем! Для этого блюда нам нужно маленький список таких продуктов: пол килограмма филе курицы, 100 грамм твердого сыра, майонез, по 4 яйца, свежих (могут подойти маринованные) огурца и картофеля (средних размеров), а также 1 репчатый лук и 300 грамм консервированных шампиньонов.
Кстати, этот рецепт можно также отнести к категории Детские салаты. Отвариваем яйца. Картофель и куриное филе можно варить как вместе, так и по отдельности – принципиальной разницы во вкусе нет. Измельчаем головку репчатого лука и ставим его в винный уксус. Мелко нарезаем консервированные шампиньоны и варенное куриное филе.
На крупной терке нам необходимо натереть варенный картофель, огурцы, сыр и яйца.
Ингредиенты для салата полностью готовы к укладке слоями. Итак, первый слой – курица, огурцы, тертый картофель, шампиньоны, репчатый лук, яйца. Стоит напомнить, что каждый слой нам нужно промазывать майонезом. Напоследок засыпаем наш салат сыром. Можно также украсить зеленью, но это уже дело вкуса.