Одно из моих коронных блюд! Ингредиенты на 1 бооольшой сотейник или сковородку:
Рис (длинно зерновой пропаренный) – 1 стакан
Куриное филе – 3шт
Филе кальмара – 3шт
Охотничьи колбаски – 3шт
Показать полностью..
Кукуруза – 1 маленькая банка
Большой репчатый лук – 1шт
Чеснок – 4 зубчика
Перчик чили – 1шт
Растительное масло – 4ст ложки
Специи: соль, куркума, чили
Рецепт приготовления: ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло. Режем крупно куриное филе и добавляем в сотейник, обжариваем до полуготовности. Далее добавляем порезанные лук и чеснок. Режем дольками колбаски и перчик чили, добавляем в сотейник, все перемешиваем. Потом режем кольцами кальмар, добавляем в паэлью. Промываем рис. Высыпаем в паэлью рис и кукурузу. Добавляем 2 стакана воды, приправы, все перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и пусть все томится на маленьком огне до готовности. Очень сочная и пряная! Приглашаем всю семью и гостей, хотя, я думаю, они сами прибегут к Вам на чудный аромат паэльи!! Приятного аппетита! И даже моя кошка не удержалась))
Рецепт прислала Елена