Картофельные ньокки

 (голосов: 0)
Картофельные ньокки
Я не знаю-что значит слово "ньокки"-надеюсь что это не мат ))) Я знаю одно-по сути дела-это простые ленивые вареники с картошкой,и принцип их приготовления почти ничем не отличается от приготовления ленивых творожных вареников... 500гр. кртофеля сварить в мундире,остудить,очистить и размять в пюре,добавить 1 желток и 150-170 гр. муки,вымесить,разделить тесто на 3 части,из каждой сформировать колбаску-на доске,присыпанной мукой,нарезать на шайбочки,каждой придать ребристую форму при помощи вилки(как видите на фото-у меня это плохо получилось),сварить(кидать в кипящую воду)-как только ньокки(тьфу ты!) всплывут-сразу вынуть шумовкой и отправить в сковороду-где предварительно пожарить большое кол-во лука(сковорода НЕ на огне),аккуратно перемешать,подавать с зеленью и сметаной.Для любителей вареников с картошкой-идеально-если не придераться-то по вкусу и не отличить от "нормальных" вареников,только не надо возиться с тестом,лепить итд. Готовьте весело,кушайте здорОво! )
Рецепт прислала Александра


Добавил udmurtpi 13-04-2013 05:17 Просмотров: 33
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...