Картофельные ломтики под сметанной подушкой с грибами

 (голосов: 0)

Картофельные ломтики под сметанной подушкой с грибами – это очень нежное блюдо, которое просто тает во рту. Его составляющие самые простые, а результат способен удивить самого изысканного гурмана. Картошечка, грибочки и сметанка – отличный набор великолепного блюда.
Чтобы приготовить картофельные ломтики под сметанной подушкой с грибами вым нужно подготовить:
- 3 больших картошки;
- 400 г сметаны;
- 2 больших шампиньона;
- укроп;
- итальянские травы;
- растительное масло;
- соль и перец.

Помытую и очищенную картошку для начала отварите до готовности. Затем нарежьте небольшими ломтиками шампиньоны.
Сметану взбейте миксером вместе со специями и итальянскими травами, а в конце додайте к ней мелко нарезанный укроп.
Далее смешайте вместе взбитую сметану с нарезанными шампиньонами.
Керамическую форму для выпекания тщательно смажьте растительным маслом, и выложите в нее одним слоем нашу отваренную картошку, нарезанную ломтиками, по размеру такими же, как и шампиньоны.
Сверху залейте ее подготовленным ранее соусом из грибов и сметаны со специями.
В духовом шкафу картофельные ломтики под сметанной подушкой с грибами нужно запекать около получаса. Но готовность все же стоит проверить на вкус. В особенности нужно уделить внимание грибам.
Подавать на стол это блюдо лучше всего горячим, непосредственно в керамической форме для выпекания, предварительно нарезав его на порционные куски.
После такого сытного и невероятно вкусного обеда, вы услышите от своих родных огромное «Спасибо!» от всего сердца.
Приятного аппетита!.


Добавил olegka 09-06-2013 00:25 Просмотров: 4466
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: